Inhalt:
Zombie Finger
Was darf auf einer Halloween-Party auf keinen Fall fehlen? Richtig, Finger-Food... Und in diesem Fall nehmen wir den Begriff mal wörtlich.
Zutaten:
Pizzateig
Tomatensoße
Mandeln
Käse
Zubereitung:
1) Den Pizzateig in Streifen schneiden
2) Ein Ende aussehen lassen wie das untere Ende eines abgeschnittenen Fingers, das obere Ende dünner zulaufen lassen.
3) Das untere Ende mit Tomatensoße einstreichen, den Rest des Teiges nach Belieben mit Kräutern und/oder Käse bestreuen oder ebenfalls mit Soße bestreichen.
4) Das obere Ende des Streifens eine halbe Mandel stecken, sodass es aussieht wie ein Fingernagel.
4) Die Streifen in den Ofen schieben und backen. Fertig sind die Zombie-Finger.
Würmer
Grüne Würmer sind der Hingucker in vielen Getränken oder verteilt auf den Tischen und Tellern der Party-Gäste. Und sie sind einfach herzustellen und schmecken auch noch lecker.
Zutaten:
2 Päckchen Himbeer-Götterspeise
1 Päckchen Gelatine
3/4 Tasse Schlagsahne
3 Tassen kochendes Wasser
15 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe (oder Farbe nach Belieben)
100 flexible Trinkhalme
1 großer Behälter (z. B. 1 Liter Milchkarton)
Zubereitung:
1) Gelatine in eine Schüssel geben und das kochende Wasser hinzufügen.
2) Lauwarm abkühlen lassen, dann die Schlagsahne und die Lebensmittelfarbe dazu geben.
3) Die Trinkhalme gerade biegen und in den Behälter geben. Sie müssen eng beieinander stehen und dürfen nicht auseinander fallen, damit die Gelatine in den Trinkhalmen bleibt. Ist der Behälter zu groß, kann ein Gummiband um die Trinkhalme helfen, sie zusammen zu halten. Oder noch mehr Trinkhalme in den Behälter geben, bis sie dicht beieinander stehen.
4) Die Gelatine-Götterspeiße-Mischung über die Strohhalme in den Container gießen und fest werden lassen.
5) Um die Würmer aus den Trinkhalmen zu bekommen, gibt es viele Möglichkeiten. Entweder mit einem Nudelholz vorsichtig über die Trinkhalme rollen, sodass die Würmer heraus gequetscht werden, oder sie unter warmes Wasser halten. Die Würmer lösen sich und rutschen einfach heraus.
Dreck-Pudding mit Würmern
Klingt lecker, oder? Erinnert ein bisschen an Sandkasten-Küche. Genau das Richtige also für Mumien, Hexen und Monster, die sich auf der Halloween-Party versammeln. Und so wird's gemacht:
Zutaten:
1 Päckchen Oreo Kekse, zerdrückt
2 Tassen kalte Milch
1 Päckchen Schokoladenpudding-Pulver
1/4 l sehr feste Schlagsahne (ggf. Sprühsahne)
1 Päckchen Gummiwürmer
8 Plastikbecher
Zubereitung:
1) Die Oreo-Kekse in eine Plastiktüte geben und gut verschließen (z. B. Gefrierbeutel).
2) Mit einem Nudelholz über die Kekse rollen und dabei drücken, sodass die Kekse krümelig werden. Beiseite stellen.
3) Die Milch und das Schokoladenpudding-Pulver in einer großen Schüssel vermengen bis sich das Pulver vollständig aufgelöst hat (ohne Klumpen). Für 5 Minuten stehen lassen.
4) Die Schlagsahne und die Hälfte der Kekse zu der Puddingmilch geben und umrühren, bis sich das Ganze gut vermischt hat.
5) Je einen Esslöffel der zerdrückten Kekse in die Plastikbecher geben.
6) Pudding-Mischung dazu geben, bis die Becher zu 3/4 voll sind.
7) Einen (oder mehrere) großen Gummiwurm dazu geben, sodass der Wurm halb im Becher liegt und ein Stück über den Rand hängt.
8) Wieder zerdrückte Kekse dazu geben, die den Wurm an seinem Platz halten.
9) Nach belieben mit Schlagsahne verzieren und gekühlt servieren.
Frankenstein-Pudding
Was wäre Halloween ohne Frankensteins Monster? Das Monster servieren wir mit diesem Rezept zwar nicht, aber dafür verschiedene Pudding-Sorten, die in kleine durchsichtige Becher verteilt werden. Den Becher dann noch mit einem dicken Stift mit gruseligen Gesichtern versehen, zerbröselte Oreo-Kekse oben drauf geben, links und rechts noch Korken o.ä. kleben und schon ist das kleine Frankenstein-Dessert fertig.
Banana-Papaya Pudding Zutaten:
Etwa 1 bis 1,5 Tassen frische Papaya (ohne Schale und Kerne)
1 Banane
1/2 Teelöffel Ingwerpulver (oder frischen Ingwer)
1/2 Teelöffel gemahlenen Zimt
Etwas Wasser
1-2 Hände Spinat oder andere Kräuter
Kürbis Pudding Zutaten:
1 Tasse gekochten Kürbis
1 Tasse Mandelmilch
1 Banane
1,5 Teelöffel Honig (je nach Geschmack auch mehr)
1,5 Teelöffel Zimt und 1/2 Teelöffel Ingwer
2 Hände Spinat
Brauner Reispudding Zutaten:
1 Tasse gekochten braunen Reis
1 Tasse Mandel- oder Reismilch
1 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel Ingwer
2 Teelöffel Honig (nach Geschmack)
1 große Hand Spinat
Zubereitung:
1) Alles in den Mixer geben (außer den Reis), bis alles gut vermengt ist.
2) Den Reis hinzu geben und so lange mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Es ist besser, wenn die Mischung noch etwas Biss hat.
3) Der Reis wird etwas von der Pudding-Mischung aufnehmen – je nachdem wie schnell der Pudding gegessen wird, noch mehr Reis oder auch mehr Mandelmilch hinzu geben.
Vampir- / Monster-Zähne
Zutaten:
Äpfel
Mandelstifte
Zahnstocher
Mini-Marshmallows
Zubereitung:
1) 1 Apfel ergibt vier Monster/Vampire. Die Äpfel vierteln und aus jedem Viertel eine Kerbe herausschneiden (und die Kerbe essen).
2) Vampir-Zähne: In die Kerbe je zwei Mandelstifte stecken, damit es aussieht wie ein Vampirgebiss.
3) Monser-Zähne: Entlang der Kerbe Mandelstifte in den Apfel stecken. Darüber in das Apfelstück Zahnstocher stecken, darauf die Mini-Marschmallows. Als Punkte für die Augen kann Lebensmittelfarbe verwendet werden.
Geister-Armee
Zugegeben, diese Geister-Armee sieht wirklich niedlich aus. Aber natürlich trägt hier das aufgemalte Gesicht erheblich zum Erscheinungsbild der Geister bei. Böse Gesichter = gruseligere Geister-Armee.
Zutaten:
300g Oreo Kekse
150g Frischkäse (zimmerwarm)
Weiße Schokolade oder Kuvertüre
Zuckerguss für die Augen
Zubereitung:
1) Oreo-Kekse fein zermahlen.
2) Frischkäse dazu geben, bis sich das ganze verklumpt.
3) Den Teig zu kleinen Kugeln formen (etwa 25 Stück) und im Gefrierfach hart werden lassen. Eine kleine Menge des Teiges für die Augen zurück behalten.
4) Die weiße Schokolade/Kuvertüre vorsichtig schmelzen.
5) Die Teigkugeln aus dem Gefrierfach nehmen und mit einer Seite in die geschmolzene Schokolade tauchen. Dann mit dieser Seite nach unten auf Backpapier setzen, sodass die Kugel auf der Schokolade stehen bleibt.
6) Als nächstes vorsichtig mit einem Löffel die geschmolzene Schokolade/Kuvertüre über die Kugeln gießen, bis alles bedeckt ist. Die Schokolade wird sich um die Geister herum sammeln, was den gewünschten Effekt erzielt.
7) Für die Augen aus Eiweiß und Zucker einen Guss herstellen und kleine Tröpfchen auf einem Stück Backpapier träufeln. Auf diese Tropfen ein kleines Stück des zurück behaltenen Teiges legen und fest werden lassen.
8) Die Augen auf die Geister in die noch etwas weiche Schokoladenoberfläche drücken.
9) Alternativ können die Augen auch mit Lebensmittelfarbe oder etwas festerer Schokoladensoße aufgemalt werden.
Gesund: Geister-Bananen und Mandarinen-Kürbisse
Ja, ja – nach der ganzen Schlemmerei muss es auch mal was Gesundes sein. Deshalb verwandeln wir Bananen in kleine Geister und Mandarinen in Kürbisse.
Bananen schälen und halbieren (quer, nicht längs). Auf die Hälften mit flüssiger Schokolade Gesichter malen.
Mandarinen schälen und in die Mitte ein Stück Rahbarber oder etwas anderes grünes als Kürbis-Stil stecken.
Schaurige Getränke für die Party
Nach dem ganzen Essen und den Desserts ist es Zeit für einen Cocktail. Und die müssen auf einer Halloween-Party natürlich auch schaurig schön aussehen. Hier ein paar Rezept-Ideen für Halloween-Cocktails.
Sekt-Campari-Cocktail
Orangen heiß waschen, trocken reiben und in ca. 5 mm dicke Schreiben schneiden. Jeweils 2cl Campari in Sektgläser füllen. Orangenschreiben auf die Gläser verteilen und vorsichtig mit Sekt auffüllen.
Bloody Mary
Zutaten:
Tomaten
Sellerie
Tabasco
Worcestershiresauce
Senf
Meerettich
Limettensaft
Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Vodka
Zubereitung:
1) Tomaten waschen, Stielansätze heraus schneiden und die Tomaten grob zerschneiden.
2) Sellerie putzen und in grobe Stücke schneiden.
3) Tomaten und Sellerie in einem Mixer oder mit einem Mixstab fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
4) Tomaten-Sellerie-Saft mit Senf, Meerettich, Worcestershiresauce, Tabasco, Wodka, Limettensaft und Tomatenmark in einen Cocktailshaker geben.
5) Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmixen.
6) Mit Selleriegrün auf Eis servieren.
Hirnblutung
2 bis 4 cl Pfirsich Likör
1 bis 2 Teelöffel Baileys vorsichtig oben auf träufeln, damit er sich nicht mit dem Schnaps vermischt.
Einen Teelöffel Grenadine durch den Baileys laufen lassen. Fertig ist die Hirnblutung.